HOME
玉川で暮らす
玉川を知る
玉川で遊ぶ
玉川町について
サイトの運営について
玉川ブログ
特産品料理
あずきおこわ
【材料】
〈人分〉
【品名】
【分量】
もち米
3合
ゆであずき
1c
砂糖
60g
塩
少々
【作り方】
①
もち米を洗って一晩水に浸す。
②
①を打ち上げる。
③
蒸しながら打ち水をする。
④
ゆであずきに水を入れ砂糖、塩を入れて煮る。
⑤
もち米にあずきを混ぜながら食べる。
menu
しいたけの長寿煮
いぎす豆腐
山菜おこわ
あずきおこわ
春菊の白あえ
玉川焼き(伊達巻き)
しいたけのえび肉づめ
よもぎもち
おはぎ
いなか寿司
猪汁
さくら味噌あんパン
さくら味噌ぼうしパン
シシ肉コロッケ
紅白なます
竹の子の木の芽和え
マコモタケの秋の炊き込みご飯
マコモタケの天ぷらとかき揚げ