〈人分〉 | |
---|---|
【品名】 | 【分量】 |
春菊 | 200g |
こんにゃく | 1/2枚 |
かき大根 | 5g |
人参 | 20g |
豆腐 | 1丁 |
ごま | 大さじ3 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)ごま油 | 大さじ2 |
(B)砂糖 | 大さじ2 |
(B)塩 | 小さじ1 |
① | かき大根は水にもどしてよく絞る。 |
② | 人参、こんにゃくは千切りにしておく。 |
③ | 春菊はさっと湯通しし3cmに切っておく。 |
④ | 熱した鍋にごま油をひき、①②を入れ全体によくなじませ、Aの調味料を入れて炊く。 |
⑤ | 豆腐はゆでて水をよく切っておく。 |
⑥ | すり鉢でごまをよくすり、固く絞った豆腐を入れしっとりするまでする。Bの調味料を加えさらにすり、③④を混ぜ合わせる。 |