HOME
玉川で暮らす
玉川を知る
玉川で遊ぶ
玉川町について
サイトの運営について
玉川ブログ
特産品料理
玉川焼き(伊達巻き)
【材料】
〈4人分〉
【品名】
【分量】
卵
6個
赤板
1/2個
椎茸の甘煮
3枚
にら
1束
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
サラダ油
少々
【作り方】
①
椎茸、かまぼこ、ニラを粗く切り、卵と砂糖、塩を一緒にフードプロセッサーに入れ20秒フラッシュでかくはんする。
②
熱した卵焼きに薄くサラダ油を引き、①を入れ蓋をし、弱火で8分位焼く。
③
上まで火が通ったら、火から下ろし、焼き面を下に鬼すだれの上に広げて巻きすだれごと両端を輪ゴムで止めておく。冷めたら切る。
menu
しいたけの長寿煮
いぎす豆腐
山菜おこわ
あずきおこわ
春菊の白あえ
玉川焼き(伊達巻き)
しいたけのえび肉づめ
よもぎもち
おはぎ
いなか寿司
猪汁
さくら味噌あんパン
さくら味噌ぼうしパン
シシ肉コロッケ
紅白なます
竹の子の木の芽和え
マコモタケの秋の炊き込みご飯
マコモタケの天ぷらとかき揚げ