〈人分〉 | |
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【品名】 | 【分量】 |
米 | 1升 |
わらび | 100g |
人参 | 100g |
筍 | 100g |
ごぼう | 100g |
椎茸 | 4〜5枚 |
栗 | 20個 |
鶏肉 | 150g |
だし汁 | 500cc |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ5 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
① | もち米は洗って一晩水につけておく。 |
② | 人参、筍、ごぼう、椎茸は千切りにしておく。 |
③ | 鶏肉は小さく切る。 |
④ | 栗は甘めににておく。 |
⑤ | 鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒、塩で具を煮る。 |
⑥ | もち米を蒸し、蒸し上がると半切りに取り出し煮汁を打ち水としてかけ、具をまぜる。 |
⑦ | もう一度⑥を蒸し器に入れて煮だしたら出来上がり。 |