HOME
玉川で暮らす
玉川を知る
玉川で遊ぶ
玉川町について
サイトの運営について
玉川ブログ
特産品料理
しいたけのえび肉づめ
【材料】
〈4人分〉
【品名】
【分量】
しいたけ
12個
むきえび
100g
合いびき肉
100g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
少々
揚げ油
適量
【作り方】
①
しいたけは軸をとる。
②
むきえびは粗めに刻む。
③
②と合いびき肉に、塩・こしょうを入れ粘りが出るまで混ぜる。
④
①のひだ部分に片栗粉をまぶし、③を詰める。
⑤
ころもをつけて、油で揚げる。
【備考】
1人分 296Kcal
食塩相当量 0.5g
たんぱく質量 14.4g
menu
しいたけの長寿煮
いぎす豆腐
山菜おこわ
あずきおこわ
春菊の白あえ
玉川焼き(伊達巻き)
しいたけのえび肉づめ
よもぎもち
おはぎ
いなか寿司
猪汁
さくら味噌あんパン
さくら味噌ぼうしパン
シシ肉コロッケ
紅白なます
竹の子の木の芽和え
マコモタケの秋の炊き込みご飯
マコモタケの天ぷらとかき揚げ