いなか寿司

【材料】

  〈4人分〉
【品名】 【分量】
4合
ごぼう 70g
人参 40g
椎茸(乾し) 6枚
4個
えび 100g
4個
赤坂かまぼこ 半本
さやえんどう 40g
紅しょうが 少々
《合わせ酢》  
100cc
砂糖 120g
15g
80g

【作り方】

魚のすり身に酢と塩を混ぜておく。30分位おいて、砂糖を入れ合わ酢を作る。
ごぼう、人参は千切り、えびと煮る。
栗は甘煮にし一口大に切る。
①の合わせ酢を一煮たさせして、御飯に混ぜ寿司飯にする。
②③の具を混ぜる。
錦糸卵を作る。
椎茸は水に戻し甘辛く煮る。
さやえんどうは塩ゆでにする。
赤坂かまぼこを薄く切る。
⑥⑦⑧⑨と紅生姜を彩り良くかざる。