〈4人分〉 | |
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【品名】 | 【分量】 |
米 | 4合 |
ごぼう | 70g |
人参 | 40g |
椎茸(乾し) | 6枚 |
栗 | 4個 |
えび | 100g |
卵 | 4個 |
赤坂かまぼこ | 半本 |
さやえんどう | 40g |
紅しょうが | 少々 |
《合わせ酢》 | |
酢 | 100cc |
砂糖 | 120g |
塩 | 15g |
魚 | 80g |
① | 魚のすり身に酢と塩を混ぜておく。30分位おいて、砂糖を入れ合わ酢を作る。 |
② | ごぼう、人参は千切り、えびと煮る。 |
③ | 栗は甘煮にし一口大に切る。 |
④ | ①の合わせ酢を一煮たさせして、御飯に混ぜ寿司飯にする。 |
⑤ | ②③の具を混ぜる。 |
⑥ | 錦糸卵を作る。 |
⑦ | 椎茸は水に戻し甘辛く煮る。 |
⑧ | さやえんどうは塩ゆでにする。 |
⑨ | 赤坂かまぼこを薄く切る。 |
⑩ | ⑥⑦⑧⑨と紅生姜を彩り良くかざる。 |