〈4人分〉 | |
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【品名】 | 【分量】 |
猪肉 | 320g |
板こんにゃく | 1枚 |
ごぼう | 120g |
木綿豆腐 | 1丁 |
大ネギ | 3本 |
醤油 | 200cc |
砂糖 | 190g |
酒 | 150cc |
塩 | 少々 |
① | 一口大に肉を切る。 |
② | 板こんにゃくはゆがいて、一口大にちぎる。 |
③ | ごぼうは大きめの笹がきにする。 |
④ | 豆腐は2cm位の細いの目切りにする。 |
⑤ | ネギは斜め切りにする。 |
⑥ | ①の肉は水でたきアクをよくとる。中の汁に濁りがなくなると④⑤を入れ煮る。 |
⑦ | ⑥に醤油、酒、砂糖、塩で好みの味に整え④を入れて出来上がる手前で⑤をいれ出来上がる手前で⑤を入れ出来上がり。 |