〈4人分〉 | |
---|---|
【品名】 | 【分量】 |
かぶ | 240g |
人参 | 120g |
ゆずの皮 | 適量 |
塩(かぶにかける用) | 小さじ1/4 |
すし酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
① | かぶの皮をむきいちょう切りにする。 |
② | 人参を薄くスライスする。 |
③ | かぶと人参を合わせ塩小さじ1/4をかけて全体になじませる。10分置くとしんなりして水分が出てくる。 |
④ | ボウルにすし酢・砂糖・塩を合わせてよく混ぜる。 |
⑤ | 小さく切ったゆずの皮とよく絞った③を加えよく混ぜる。味がなじむように30分程おく。 |
⑥ | 柚子の香りがよい。 |