*さくら味噌ぼうしパン:写真奥

さくら味噌ぼうしパン

【材料】

  〈8個分〉
【品名】 【分量】
強力粉(菓子パン用) 200g
砂糖 10g
3g
イースト 4g
スキムミルク 10g
バター 20g
全卵 30g
104g
《クッキー生地》
バター 60g
砂糖 55g
全卵 30g
さくら味噌 30g
薄力粉 60g

【作り方】

生地を作り、一次発酵後8分割し、丸めてベンチタイムをとる。
クッキー生地のバターと砂糖をよく混ぜて、白っぽくなってきたらさくら味噌を混ぜる。
②に卵を少しずつ加えて混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。
①を手で軽く押さえ、二つ折にして丸めなおす。腰高に丸く形を整える。
仕上げ発酵をし、③のクッキー生地を生地の上にらせん状に絞り出し、焼成する。

【備考】

● ミキシング 15分 ● 一次発酵 40分 
● ベンチタイム 15分 ● 仕上げ発酵30分 
● 焼成 170℃ 15分