*さくら味噌ぼうしパン:写真奥
| 〈8個分〉 | |
|---|---|
| 【品名】 | 【分量】 |
| 強力粉(菓子パン用) | 200g |
| 砂糖 | 10g |
| 塩 | 3g |
| イースト | 4g |
| スキムミルク | 10g |
| バター | 20g |
| 全卵 | 30g |
| 水 | 104g |
| 《クッキー生地》 | |
| バター | 60g |
| 砂糖 | 55g |
| 全卵 | 30g |
| さくら味噌 | 30g |
| 薄力粉 | 60g |
| ① | 生地を作り、一次発酵後8分割し、丸めてベンチタイムをとる。 |
| ② | クッキー生地のバターと砂糖をよく混ぜて、白っぽくなってきたらさくら味噌を混ぜる。 |
| ③ | ②に卵を少しずつ加えて混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。 |
| ④ | ①を手で軽く押さえ、二つ折にして丸めなおす。腰高に丸く形を整える。 |
| ⑤ | 仕上げ発酵をし、③のクッキー生地を生地の上にらせん状に絞り出し、焼成する。 |
● ミキシング 15分 ● 一次発酵 40分
● ベンチタイム 15分 ● 仕上げ発酵30分
● 焼成 170℃ 15分