*さくら味噌ぼうしパン:写真奥
〈8個分〉 | |
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【品名】 | 【分量】 |
強力粉(菓子パン用) | 200g |
砂糖 | 10g |
塩 | 3g |
イースト | 4g |
スキムミルク | 10g |
バター | 20g |
全卵 | 30g |
水 | 104g |
《クッキー生地》 | |
バター | 60g |
砂糖 | 55g |
全卵 | 30g |
さくら味噌 | 30g |
薄力粉 | 60g |
① | 生地を作り、一次発酵後8分割し、丸めてベンチタイムをとる。 |
② | クッキー生地のバターと砂糖をよく混ぜて、白っぽくなってきたらさくら味噌を混ぜる。 |
③ | ②に卵を少しずつ加えて混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。 |
④ | ①を手で軽く押さえ、二つ折にして丸めなおす。腰高に丸く形を整える。 |
⑤ | 仕上げ発酵をし、③のクッキー生地を生地の上にらせん状に絞り出し、焼成する。 |
● ミキシング 15分 ● 一次発酵 40分
● ベンチタイム 15分 ● 仕上げ発酵30分
● 焼成 170℃ 15分