〈12個分〉 | |
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【品名】 | 【分量】 |
イノシシ肉 | 100g |
豚ミンチ肉 | 100g |
じゃがいも | 600g |
玉ねぎ | 2個 |
レンコン | 100g |
椎茸 | 50g |
生姜 | 10g |
にんにく | 30g |
醤油 | 50cc |
砂糖 | 30g |
みりん | 50cc |
塩・こしょう | 適量 |
タイム(ローズマリー) | 適量 |
パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 2個 |
① | じゃがいもは蒸して熱いうちにつぶしておく。玉ねぎはみじん切り、椎茸は細かく切って置く。レンコンはサッと茹でて細かく切る。 |
② | イノシシ肉は筋と血の塊を取り除き、フードプロセッサ等で粗ミンチにし、香料・ニンニクを混ぜて、豚ミンチも混ぜ合わせる。 |
③ | 油を引いたフライパンにみじん切りにした生姜を入れ、香りが出れば②の肉を入れ、色が変わったら①の玉ねぎと椎茸を入れる。 |
④ | ③に砂糖、みりん、醤油、塩、コショウを入れ味を整え、水分がなくなるまで炒める。 |
⑤ | ①のじゃがいもにレンコンと④を合わせ混ぜる。 |
⑥ | 形を整えて小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。(中身は火が通っているので外に色がつけば良い) |