HOME
玉川で暮らす
玉川を知る
玉川で遊ぶ
玉川町について
サイトの運営について
玉川ブログ
特産品料理
しいたけの長寿煮
【材料】
〈4人分〉
【品名】
【分量】
干ししいたけ
40g
いりこ
8匹
酒
大さじ1/2
しょう油
大さじ3
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1/2
しょうが
1かけ
【作り方】
①
干しシイタケを水に戻す。
②
①といりこを鍋に入れ調味料を入れて煮る。
③
できあがり前にみりん、生姜を入れて煮込む。
【備考】
1人分 68Kcal
食塩相当量2.5g
たんぱく質量 3.8g
menu
しいたけの長寿煮
いぎす豆腐
山菜おこわ
あずきおこわ
春菊の白あえ
玉川焼き(伊達巻き)
しいたけのえび肉づめ
よもぎもち
おはぎ
いなか寿司
猪汁
さくら味噌あんパン
さくら味噌ぼうしパン
シシ肉コロッケ
紅白なます
竹の子の木の芽和え
マコモタケの秋の炊き込みご飯
マコモタケの天ぷらとかき揚げ