〈4人分〉 | |
---|---|
【品名】 | 【分量】 |
竹の子 | 200g |
いか | 1杯 |
木の芽 | 20g |
《A》 | |
味噌 | 30g |
砂糖 | 15g |
みりん | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
《B》 | |
砂糖 | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
① | 竹の子は1.5cmの細の目に切る。イカはさばいて5mmの短冊に足もいい種に切って置く。木の芽は細かく刻んでおく。 |
② | 鍋に少量の水を入れBの調味料を入れ、竹の子とイかを入れて煮る。 |
③ | 刻んだ木の芽をすり鉢に入れて良くする。Aを合わせて②を入れあえる。 |